комментарии 0 в закладки

Президент «Барыса»: «Отправили официальный протест в СДК КХЛ»

Президент «Барыса» Александр Корешков прокомментировал эпизод между Дамиром Рыспаевым и Михалом Кемпны в матче регулярного чемпионата КХЛс «Авангардом».

«Этого всего могло и не быть. Прямой причиной возникновения обсуждаемого игрового эпизода с участием Дамира Рыспаева и Михала Кемпны стали действия защитника «Авангарда». Он до этого атаковал нашего лучшего снайпера Найджела Доуса в область шеи и головы. Тем более, что тот только недавно вернулся в строй. Вот и пошла ответная агрессия. По поводу эпизода Кемпны с Доусом тренерский штаб команды уже отправил официальный протест в СДК (спортивно-дисциплинарный комитет, – ред.) КХЛ, поскольку во время матча судейской бригадой нарушения правил в действиях игрока «Авангарда» зафиксировано не было. Ждём решения», – приводит слова Корешкова официальный сайт клуба.

Напомним, в третьем периоде матча «Барыс» – «Авангард» (2:7) Рыспаев подъехал в Кемпни и сбоку ударил соперника в лицо, а также один раз ударил уже лежащего хоккеиста. Судьи удалили игрока «Барыса» до конца матча.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Рыспаева на пять матчей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год