Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Захар Арзамасцев: «Все эти свистки, лазеры и песни «Аргентина – Ямайка» слушать было неприятно»

Защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев рассказал, почему уфимцы потерпели разгромное поражение от «Ак Барса» (0:8) в шестом матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– В чём была специфика шестого матча этого принципиального дерби против «Ак Барса» в Казани?

– Мы проиграли позавчера свой домашний матч, безусловно, хотели выиграть и завершить эту серию. Это поражение не было в наших планах. Было очень важно сыграть на результат, добиться победы, чтобы было больше времени для восстановления и подготовки к следующему раунду плей-офф.

– Каким был игровой план? Насколько он отличался от последней встречи в Уфе?

– Очень важно было сыграть максимально дисциплинированно, ведь у соперника заработало большинство. «Ак Барс» нам забросил три шайбы из четырёх в предыдущей встрече. В этом смысле нам категорически запретили хватать дешёвые удаления, а также надёжно и самоотверженно сыграть спецбригадами в меньшинстве. От них требовалось сделать так, чтобы игроки соперника, как можно меньше бросали с убойных позиций.

– Эту серию «зелёного дерби» называют не водной, как ранее, а лазерной, из-за за известных событий предыдущего матча в Казани. Сегодня после счёта 5:0 играла песня «Аргентина – Ямайка». Ваше отношение ко всему этому?

– Конечно, все эти свистки, лазеры и песни слушать неприятно, но это нисколько нас не оправдывает, не объясняет нашу такую игру. Сейчас нам необходимо поскорее забыть эту игру, подготовить и достойно сыграть матч дома в субботу, на результат, победить, во что бы то ни стало.



– Как прокомментируете ход матча? Согласитесь, что первый период достаточно равным? Почему не удалось зацепиться далее?

– Нам от этого не легче, всё равно соперник его выиграл забив одну шайбу. Сложно что-либо говорить, счёт на табло, всё говорит само за себя. У Казани всё сегодня залетело, а у нас просто ничего не получалось, пока не могу объяснить, почему так произошло.

– Что положительного извлечете из этого матча, несмотря на такой крупный счёт?

– Как- то сложно поговорить о каких-то положительных моментах. Вышло так, что вы все три периода проиграли.

– Был ли у вас в карьере подобный матч?

– Нет, не был, вообще это мой первый плей-офф на таком уровне. И, соответственно, первое такое крупное поражение, очень надеюсь, что оно было последним.

– Что скажете своим болельщикам?

– Мы, конечно, очень извиняемся за такую игру, обещаю, что постараемся сделать всё ради победы в решающем седьмом матче на нашей арене, реабилитироваться за это поражение, - сказал Арзамасцев по окончании встречи корреспонденту «БИЗНЕС Online».



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2016 09:22

    . Было очень важно сыграть на результат, добиться победы, офигеный результат

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2016 10:39

    да Билли всяко протащат в следующий раунд
    ждем 5+20 от Обухова,прима так сказать оставшаяся

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2016 13:39

    Казань всю жизнь как девочки упадут,ноют

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.03.2016 14:38

      ты где есть девочка ,хочу клюшкой по кистям тебе постучать!!!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.03.2016 15:20

      и я тебе давай постучу,пальчики поломаю)))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.03.2016 15:16

    Азамат из Салавата. Я с младшим сыном болею за СЮ, средний сын– за АБ, жена – за Барыс. Дочь учится в Казани. И не че живем дружно. Всегда переживал за соседей и в случае поражения в дерби – болел за земляков. Конечно, такое поражение войдет в историю. Надеюсь переживем достойно. Парни, я болельщик с стажем, мне 45 лет - первый раз услышал от игрока об «злом и агрессивном народе». Парни не видитесь на провокации, умейте побеждать и проигрывать!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть