комментарии 0 в закладки

Владимир Юрзинов-младший: «Салават Юлаев» выглядит предпочтительнее в серии с «Авангардом»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший поделился ожиданиями от четвертого полуфинального матча Кубка Гагарина в Восточной конференции уфимской команды с омским «Авангардом».

«Сложно сказать, скажутся ли травмы Соботки у «Авангарда» и Бодрова у «Салавата Юлаева» на игре обеих команд. Думаю, никак не скажутся. Команда ведь состоит из 25-27 человек, а один хоккеист никогда не играет решающей роли в матчах плей-офф. Тем более, что травмы в любом случае неизбежны. К этому всегда готовы и команды, и их тренерские штабы.

По игре в целом могу сказать, что «Салават» выглядит предпочтительнее. Коллектив более сыгран, лучше реализация, заметно превосходство над соперником в силовой борьбе. И это несмотря на то, что у Омска есть хорошие моменты. «Авангард», не будем забывать, занял первое место на Востоке в регулярном чемпионате, имея в составе техничных игроков. Уфа, если хотите, более сплочена. Сведберг порой нервничает? Да все нервничают, это нормально! Плей-офф тем и отличается от регулярки. Здесь побеждает тот, кто умеет играть под давлением ответственности за результат. Причём это касается и хоккеистов, и тренеров. Ведь от тренерских штабов зависит своевременное принятие решений по составу, по другим важным факторам. В регулярном чемпионате ты можешь сперва проиграть, а следующий матч выиграть. И никто особо не заметит. В плей-офф подобной возможности может не быть. И это, безусловно, давит», – цитирует Юрзинова-младшего «Башспорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх