комментарии 6 в закладки

Камиль Исхаков: «Тренера, равного Бердыеву по масштабу таланта и личности, «Рубин» по-прежнему ищет»

Бывший президент «Рубина» и мэр Казани Камиль Исхаков поделился мнением о возможном возвращение Курбана Бердыева в казанскую команду.

— Смог бы он состояться как тренер не в Казани, где работал без перерывов долгих 12 лет?

— Очень тяжелый вопрос. Я высоко ставлю талант Бердыева, но не уверен, что Курбану дали бы такой срок в ином клубе. Значит, так было угодно Богу, что в Казани он нашел свое профессиональную удачу, личное счастье. Многое действительно совпало, но такую удачу еще нужно заслужить. Не всякому она дается.

— Вы дважды покидали клуб — уехав по работе на Дальний Восток, где стали полпредом. Потом, вернувшись в родной город, заняли место советника, но ушли вместе с Бердыевым. Можно ли было сохранить этого тренера для Казани или для него это благо, что все закончилось именно так — громким разводом и новым вызовом?

— Не уверен, что это благо для «Рубина». Тренера, равного Бердыеву по масштабу таланта и личности, клуб по-прежнему ищет. Пока результата нет. Но в той ситуации принятое решение было именно таким — жестким.

— Бердыев может вернуться в «Рубин»? Не сейчас, а много позже?

— Я не вижу для этого никакой базы. По крайней мере, сегодня. Курбан идет вперед, он развивается, а в Казани придется многое делать заново, повторяя тот путь, который им был уже пройден. Это работа, как мне кажется, для других людей. Да и расстаться с тем, кто добыл для республики очень много через футбол, причем я говорю не только про трофеи и медали, нужно было иначе. Увы, благодарности за свой труд, пусть и вслед, Курбан не услышал. Такое быстро не забывается, – приводит слова Исхакова «Спортфакт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх