комментарии 0 в закладки

Борис Майоров: «Ковальчук? В биографии любого физкультурника есть момент, когда ты не можешь приносить ожидаемую пользу»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о перспективах Ильи Ковальчука в СКА.

– Судя по всему, Ковальчук в состав уже не вернется. Выпустить на лед опального капитана, а потом снова посадить его в глубокий запас – это уже приговор.

– Скорее всего, так и будет. В биографии любого физкультурника наступает момент, когда ты уже не можешь приносить команде ту пользу, которой от тебя ждут. И все же окончательно я бы не сбрасывал Илью со счетов в нынешнем Кубке Гагарина. В конце концов, кто-то из его команды может получить травму. Не юниором же необстрелянным тогда залатывать состав. Тренеры наверняка вспомнят о Ковальчуке. Не такая уж у Питера длинная скамейка.

Плохо, что Илью не берут в поездки вместе с командой. В заявке он или нет, но игрок должен тренироваться вместе со всеми, дышать одним воздухом со своими товарищами, быть вместе с ними в раздевалке. Тогда в трудный момент на него можно положиться.

– Наблюдал за Ильёй во втором раунде. Не видно в нем былой уверенности. Наверное, для игрока его уровня необходимо доверие. А когда в тебе открыто сомневаются…

– Безусловно. Ковальчука просто задергали. И это видно невооруженным глазом. Тут и клуб руку приложил, и пресса – чересчур пристальным вниманием к его персоне.

– Ковальчуку надо уходить из СКА?

– Тут я советов давать не буду. Решать в первую очередь самому Илье. Садится с клубом за стол переговоров и думать, как жить дальше, – цитирует Майорова «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх