комментарии 0 в закладки

Дмитрий Орлов: «Когда приехал в НХЛ, смотрел на Овечкина и Сёмина как на инопланетян»

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов рассказал о своих одноклубниках Александре Овечкине и Евгении Кузнецове.

– Что для вас значит играть в одной команде с Овечкиным? В первое время смотрели на него снизу вверх, боялись слово лишнее сказать?

– Конечно, когда подписал контракт и первый раз летом приехал… Тогда в «Вашингтоне» были Овечкин и Сёмин. Это для меня было нереально! Люди из телевизора. Смотрел на них, как на инопланетян. Но первый год общались – и поспокойнее стал себя чувствовать, поувереннее (смеется). Они хорошие ребята, всегда помогали. Тот же Саша сколько рекордов побил! Конечно, приятно, что он из России. И со мной в одной команде. Все великие люди – они в общении спокойные и скромные. Так и надо, так правильно.

– Еще во время первого вашего сезона в НХЛ Александр Овечкин говорил, что вы можете стать лучшим защитником лиги. Удивились таким словам капитана?

– Помню это интервью. Услышать эти слова от такого человека, конечно, было приятно. У всех, в том числе и у меня, есть свои цели. Разглашать их не хочу – пусть они лучше останутся со мной. Посмотрим, получится ли стать лучшим. Главное пока – расти как игроку, чтобы доверяли тренеры и было меньше травм.

– Сумасшедший сезон Кузнецова в этом сезоне для многих в команде стал сюрпризом?

– Почему? Сразу можно было заметить, как Жека играет, катается, какая у него техника. Просто ему надо было обрести уверенность. Он сделал это, освоился – и показывает свой уровень. Когда он только приехал, ему тоже казалось все быстро, как и мне. А потом привыкаешь – и начинаешь двигаться и думать на этих же скоростях.

– Не боитесь, что из-за надежд, которые с вами связывают на Кубке мира, зажатость появится?

– Не думаю ни о каком давлении. Сейчас думаю только о том, чтобы хорошо доиграть этот сезон. Потом будет плей-офф, это будет очень интересно. Думаю, все тоже многого ждут от нашего клуба – и нам надо оправдывать это доверие. Тем более «Вашингтон» ни разу в истории не выигрывал Кубок Стэнли, и все ребята этого очень хотят. Сейчас идем на первом месте, но регулярка закончится, и в плей-офф будут уже совсем другие игры. Нам нужно сохранить все лучшее из того, что мы наиграли в регулярном чемпионате. Есть задача – Кубок Стэнли, и все мечтают ее выполнить. А мысли о Кубке мира придут потом, – сказал Орлов в интервью «Спорт-экспрессу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх