комментарии 0 в закладки

Андрей Тарасенко: «В этом году Владимиру не хватает креатива, он немного упростил свою игру»

Тренер «Сибири» Андрей Тарасенко поделился мнением об игре своего сына Владимира Тарасенко, выступающего в НХЛ за «Сент-Луис».

«Есть моменты, которые ему нужно подправить и которые нужно развивать. В этом сезоне Владимиру немного не хватает креатива. В том году у него было больше голов, заброшенных за счет индивидуальных действий. Не просто бросок – гол, а какой-то нестандартный финт, выходы один в ноль, послематчевые буллиты. В этом сезоне он немного упростил игру. С одной стороны это может и правильно, ведь от него все ждут креатива, и его как лидера команды изучают. С другой стороны уходит изюминка, его индивидуальность, которую потом тяжело возвращать. Если он креативно сыграет или забьет шайбу, ни один тренер не скажет ему не делать этого. Может быть, на нем стало больше ответственности, что может немного зажимать его.

Хотелось бы, чтобы он стал более стабильным игроком. Конечно, сложно на таком большом промежутке времени равномерно распределить свои силы и стабильно показывать высокие результаты. Это приходит с опытом, но над этим надо работать. При наступлении спадов, которые неизбежно случаются со всеми хоккеистами, надо изыскивать внутренние резервы. Раньше меняться, больше бросать, делать меньше бесполезной работы, то есть рациональнее кататься, лучше использовать моменты, лучше играть с шайбой и в обороне. За статистикой своей, он следит, конечно, парень амбициозный. Но это нормально для лидера. Лидеру не может быть всё равно», – приводит слова Тарасенко-старшего официальный сайт НХЛ.

В текущем сезоне на счету Тарасенко-младшего 63 (34+29) очка в 71 матче, при показателе полезности – 1.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх