комментарии 0 в закладки

Андрей Назаров: «Перед Кубком мира многие сборные пригласят на ЧМ-2016 практически сильнейшие составы»

Главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров поделился ожиданиями от ЧМ-2016 в России.

– Стало известно, что регулярный чемпионат КХЛ не будет брать паузу на сентябрьский Кубок мира. Правильное решение?

– Думаю, после того, как в список 16 игроков сборной России на Кубок мира были помещены только энхаэловцы, это решение стало неизбежным. Комментировать его – это опять-таки работа экспертов. Лично меня сейчас больше волнует сентябрьский отборочный турнир к Олимпиаде, который в первых числах месяца предстоит провести сборной Казахстана. Надеюсь, календарь КХЛ составят таким образом, чтобы у игроков «Барыса» было время для подготовки к олимпийскому отбору. В этом плане Казахстан надеется на внимательное отношение со стороны составителей календаря КХЛ.

– Но сначала, в мае, у вас – чемпионат мира в Москве.

– Да, вносим последние корректировки в план подготовки, уже в начале апреля у нас стартует первый сбор. Дело идет к тому, что перед Кубком мира многие сборные пригласят в Москву практически сильнейшие составы – в том числе чтобы наиграть тройки и пятерки. Значит, по своему уровню московский турнир может стать беспрецедентно высоким.

– Это усложнит вашу задачу впервые за несколько лет сохранить Казахстану прописку в элите?

– Мы должны быть готовы к тому, что качество чемпионата мира в дивизионе 1 А, который мы год назад выиграли, кардинально отличается от качества элитного дивизиона. Именно поэтому уже совсем скоро садимся на тяжелый сбор. Будет много работы, – сказал Назаров в интервью Russia-Hockey.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх