комментарии 1 в закладки

Виталий Мутко: «Надеюсь, у сборной России будут товарищеские матчи с Германией, Аргентиной и Италией»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о подготовке к ЧМ-2018 и встрече с болельщиками.

– Предстоящая 29 марта игра во Франции для России – особенная?

– Вы же видите, что наша сборная сегодня постепенно движется в сторону повышения рейтинга. Мы и далее будем организовывать такие товарищеские матчи. Игра с Францией – только начало.

Осенью мы встретились с Хорватией, потом, надеюсь, будут и Германия, и Аргентина, и Италия. Мы хотели бы сыграть со всеми грандами! Тем более впереди открытия новых российских стадионов ЧМ-2018, куда хочется привезти сильнейших соперников.

– У вас состоялась встреча с представителями российских фанатских объединений.

Мы же видим, что в последние годы посещаемость стадионов динамично падает вниз. Если в 2008-м в среднем на стадионы ходили по 13 тысяч, то сейчас – 11. Во многих городах игры и вовсе проходят при 1500 – 3000 зрителях. Это же близко к любительскому футболу! Нет смысла в таком случае содержать команды и платить высокие зарплаты, если вы играете при пустых трибунах. Вот об этом мы и говорили.

Я рассказывал ребятам, что моя задача как президента РФС – вернуть футболу популярность и поднять качество игры. А без работы с болельщиками это невозможно. Как вернуть людей на трибуны? Есть, конечно, набор мер, связанный с усилением ответственности фанатов за свои действия. Но нужно еще работать и в другом направлении – улучшать комфорт, создавать необходимые условия. Еще хочется услышать, в чем же причины проявления негатива со стороны людей к футболу, в чем протест. Может, мы чего-то не понимаем и не слышим?! Для этого мы и проводим такие встречи, – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх