комментарии 0 в закладки

Вячеслав Быков: «Сомневаюсь, что Ковальчука вернут в состав СКА»

Бывший главный тренер СКА Вячеслав Быков поделился мнением о ситуации с отстранением форварда питерцев Ильи Ковальчука от команды во время Кубка Гагарина.

– Ходили разговоры, что Зубов не против Ковальчука.

– Тогда, наверное, игрока оставили бы в команде, разрешили с ней тренироваться. Илья же был предоставлен самому себе. Работал, как писали, по индивидуальной программе. А потом вызвали и поставили в состав на первый матч с «Динамо». Как в такой обстановке он мог сыграть? Скорее всего, провалиться. Но Илья все равно сыграл достойно. Я пересматривал эту игру и никакого криминала, за что его могли отлучить от команды, не нашел.

А сложившаяся ситуация меня вернула в те бородатые времена, о которых мы говорили. Когда из лидера сборной легко делали козла отпущения. Любой спортсмен не заслуживает подобного отношения. Тем более такой уважаемый и заслуженный, как Ковальчук. Для меня это больно.

– Игроки СКА ведь тоже ходили к руководству просить за Ковальчука.

– Даже знаю, кто ходил. И если бы ребята поставили вопрос так, как мы перед тем чемпионатом мира, Илью бы вернули. Вот тогда это была бы команда – со стержнем, с большим сердцем. Поэтому я и себя считаю виноватым в сложившейся ситуации. Значит, мы в прошлом сезоне где-то недоработали, недосмотрели.

Сомневаюсь, что его вернут. Потому что если с Ильей СКА вдруг выиграет, то придется расписаться в ошибочности его отлучения от команды, – сказал Быков «Спорт-Экспрессу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх