комментарии 2 в закладки

Зинэтула Билялетдинов: «Это полная чушь, что «Ак Барс» не дорожит своими воспитанниками»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов объяснил свою позицию по ситуации с воспитанниками казанского клуба, которые играют в других командах.

Раскройте вашу позицию по бытующему мнению, что «Ак Барс» не дорожит своими воспитанниками – Пайгина отпустили в Сочи, Валиева за океан и так далее.

– Это полная чушь. Кого мы не берем в команду, которая играет на чемпионском уровне? 16-летних Лазарева, Валиева? Они же в таком возрасте уехали, какие у них реальные шансы были попасть в «Ак Барс»? Возьмите Панарина – самый яркий пример. Артемий уехал в НХЛ, когда здесь всем доказал, что может быть лидером и стал лидером в своей новой команде. Сколько игроков вообще из России уехало и сколько там заиграло? Плюнуть в сторону клуба и сказать, что, мол, на тебя внимания не обратили в 16 лет? Какого внимания? Тебя кормили, одевали, учили, тренера к тебе приставляли. Это что – не внимание что-ли? Ты докажи, что в 16 лет достоин быть в команде. Я в 16 лет Овечкина в команду взял, но на то были серьезные основания и последующей карьерой он оправдал и это доверие и подтвердил свои рано раскрывшиеся способности. Докажи на льду, что сильный и никто тебя не отцепит. Тот же Свечников очень способный, лучше бы уехал более взрослым, но решил так. А по поводу Пайгина – это хороший парень, перспективный игрок, наш воспитанник. Я его в том году ставил, с начала этого места не нашлось. И мы осознано решили, и его агент попросил, отпустить его в другой клуб, чтобы он имел постоянную практику. И я очень рад, что в Сочи он стал ведущим защитником, дорос до сборной. И молодцы тренеры, которые с ним там хорошо работают. Все было сделано ради его же блага и такая практика существует во всех клубах. Он поехал туда, у нас появились Сидоров, Абросимов – разве это плохо? – приводит слова Билялетдинова официальный сайт «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх