комментарии 0 в закладки

Василий Березуцкий: «Мы готовимся к Евро. Предлагаю не переоценивать результаты сборной»

Защитник сборной России Василий Березуцкий поделился воспоминаниями о матче Франция – Россия в 1999 году.

- Многим российским болельщикам памятен матч 17-летней давности, когда сборная России обыграла на тот момент действующих чемпионов мира. Помнишь ли ты тот матч, и чем именно он запомнился?

– Я помню этот матч – мы выиграли 3:2. Смотрели всей командой, потому что тогда провели матч за молодежную сборную и тоже победили - 3:2. Помню фееричные голы Александра Панова. Такие воспоминания дорого стоят.

- Как изменились скорости в футболе за это время? Как изменилась сама игра?

– Тот матч проходил на высоком уровне, но сейчас, думаю, скорости возросли. Подготовка к игре проходит иначе, футболисты стали сильнее, но незначительно. Если сравнить современный футбол с игрой 25 - 30-летней давности, изменения покажутся более заметными.

- 29 марта – матч товарищеский. Несмотря на это, будет ли он значить для тебя нечто большее? Какие ожидания от матча?

Это товарищеский матч, который поможет подготовиться нам к Евро, никак иначе. Сейчас мы сконцентрированы на подготовке, и я предлагаю не переоценивать результаты.

– В чем ты видишь основные сильные стороны нынешней сборной?

– В нашей сборной, безусловно, есть лидеры, но прежде всего мы сильны командной игрой. Каждый футболист приезжает в сборную в хорошем настроении и с мыслями о победе, – сказал Березуцкий в интервью Nike.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх