комментарии 0 в закладки

Андрей Коваленко: «В КХЛ есть клубы-хитрецы, которые хотят выйти из отпуска на 10 дней раньше»

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о ситуации с ранним выходом клубов из летнего отпуска.

– На финише сезона меньше проблем не становится. Есть у некоторых клубов проблемы с премиальными, зарплатами и так далее. Много контактируем с КХЛ и в частности с вице-президентом лиги по хоккейным операциям Георгием Кобылянским. Буквально вчера конструктивно общались с ним по самой актуальной для профсоюза проблеме. Дело в том, что некоторые команды разработали планы подготовки уже к следующему сезону, согласно которым они намерены выйти из отпусков 23 июня. Это грубое нарушение регламента, в соответствии с которым клубы обязаны открывать лагеря не раньше, чем за 50 дней до первого матча регулярного чемпионата.

Пока старт запланирован на 22 - 23 августа, а значит, игроков не имеют права вызывать из отпусков раньше первых чисел июля. Налицо примерно десятидневные нарушения.

– Что делать?

– Мы решили работать на опережение и заранее вынесли этот вопрос. Ведь руководители клубов-хитрецов не только нарушают права своих хоккеистов, но и, по сути, обманывают коллег из других команд КХЛ. Убеждены, что в данной ситуации найдем полное понимание в Лиге, – сказал Коваленко Russia-Hockey.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх