комментарии 1 в закладки

Геннадий Величкин: «Как бороться против скамейки запасных ЦСКА? Это мы не проходили»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин отметил, что его не смущает длинная скамейка запасных у соперника по финалу Кубка Гагарина ЦСКА.

«Как бороться против длинной скамейки ЦСКА? Я не знаю, как бороться против скамеек. Это мы не проходили. Всё равно на льду будет 22 игрока: у нас 22, и у них 22. А если говорить о том, что кто-то будет меняться… У нас тоже есть парочка игроков в запасе, плюс три-четыре хоккеиста из молодёжной команды. В принципе, они в любое время, по одному, по двое, включиться в игру, и игра от этого сильно не пострадает. Вообще, у Магнитогорска никогда не было шестого звена. Играли четыре пятёрки, а в пятом была молодёжь и один-два резервных игрока.

Такой была система, которая работала долгие годы, и сейчас она также продолжает работать. Так что длинная «скамейка» – это палка о двух концах. С одной стороны, это конкуренция. А с другой… Я не буду рассказывать о проблемах, которые существуют при такой длинной лавке. Плюсов, конечно, больше, чем минусов, но они тоже есть, и иногда могут сыграть злую шутку», – приводит слова Величкина «Чемпионат».

Напомним, что первые матчи финала Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом» пройдут 7 и 9 апреля в Москве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год