комментарии 0 в закладки

Джон Торчетти: «В России сначала надо поползти, а потом пойти и бежать

Исполняющий обязанности главного тренера «Миннесоты» Джон Торчетти рассказал, как ему помог год в России, когда он тренировал ЦСКА.

- В вашей карьере уже были случаи, когда вы были исполняющим обязанности, но в своей карьере вы в основном были помощником тренера в НХЛ. Хотите ли вы получить шанс быть полноценным главным тренером команды НХЛ?

– О, да. Я чувствовал, что мне представится такая возможность. Надо было просто продолжать работать с детьми. Когда люди узнают, что ты можешь помогать прогрессировать игрокам, особенно молодым, потому что в НХЛ становится все больше молодежи, то это играет мне на руку. Мне нравилось в Айове, а год в России очень помог мне научиться терпению. В России игра строится в основном на противостояниях один в один, а я пытался привнести в игру что-то свое. Кроме того, был языковой барьер, и порой я должен был более детально что-то объяснять. Знаете, говорят, что перед тем как побежать, надо пойти. В России сначала надо поползти, а потом пойти и бежать. Это мне очень помогло. Теперь я могу более детально работать с хоккеистами, которые играют не на своем максимальном уровне. Я смотрю с ними видео нарезки, прокручиваю разные сценарии, объясняю, где они могут сыграть лучше, показываю, почему их игра не соответствует уровню и помогаю этого уровня быстрее достичь. Самое важное, что у меня есть в общении с игроками, это честность. Я говорю с ними прямо, но также понимаю, что мне нужен этот игрок, чтобы выигрывать матчи, - передает слова Торчетти официальный сайт НХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх