комментарии 0 в закладки

Леонид Слуцкий: «Моя любимая фраза – хороший футболист умеет играть и на понтонном мосту»

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал о том, чего не хватает в России для появления большего числа новых звёзд и как сам играет в футбол в отпуске.

«Когда меня спрашивают, почему сегодня не рождается столько футбольных звёзд, талантов, как раньше, я отвечаю, что во многом потому, что футбол ушёл со дворов и стал чересчур профессиональным. Поэтому ребятам, которые ходят в спортивные секции, не мешало бы дополнительно проводить тренировки на коробках и оттачивать своё мастерство. Потому что эта нестандартность, изюминка, индивидуализм – они проявляются именно на коробке, когда лучше играет тот, кто лучше всех водится на такое понятие, дворовое, и много там может быть дополнительно для себя почерпнуто.

Когда мы ездим отдыхать компанией, то обязательно играем в футбол, причём мы ездим в горы. И играем и на снегу, и на льду, всякое бывает. Мне очень нравится один пример. Когда моя «Олимпия» ещё играла в детской футбольной лиге, был такой турнир в небольшом городке в Воронежской области, в Богучаре. И надо было переехать через понтонный мост. И наш автобус встал на этом понтонном мосту, и мы не могли проехать, потому что пацаны прямо на нём играли в футбол. И теперь у меня есть любимая фраза, которую я часто использую, когда надо играть на очень плохом поле, в сложных погодных условиях. Я говорю: хороший футболист и на понтонном мосту умеет играть в футбол и всё равно выделяется», – цитирует Слуцкого «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх