комментарии 0 в закладки

Виталий Мутко: «Замена состава сборной на ЮЧМ? Мы не можем понять, как ведет себя этот милдронат»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с заменой состава юниорской сборной России по хоккею за день до вылета на чемпионат мира в США.

«Ситуация связана с простым – минимизировать потери российского спорта. Это не укрывательство, это не уход от проблем. Это обычная, прагматичная задача. Мы не можем понять, как ведет себя этот милдронат. Уже третий-четвертый месяц мы ведем исследования.

Спортсмен принимает этот препарат в сентябре, кто-то в октябре – сейчас он может быть, а может его и не быть. Это для нас огромная проблема. К счастью могу констатировать, что это стало проблемой и для ВАДА, это стало проблемой и для международных федераций, – заявил Мутко в интервью «Матч ТВ».

Напомним, что перед вылетом в США состав команды был изменен – в него не попали игроки юниорской сборной России (U18), выступавшей в МХЛ под руководством Виталия Прохорова. Костяк новой команды составили игроки сборной России (U17).

Основной причиной замены в СМИ назывались положительные пробы на мельдоний, однако президент ФХР Владислав Третьяк и министр спорта РФ Виталий Мутко опровергали эту информацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх