комментарии 0 в закладки

Сергей Лопушанский назначен новым главным тренером «Дизеля»

Сергей Лопушанский назначен главным тренером «Дизеля», сообщает официальный сайт ВХЛ.

Об этом журналистам сообщил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня.

«С ним подписан контракт, и он в новом сезоне будет выступать в роли главного тренера. Почему именно Лопушанский? Дело в том, что рассматривалось несколько претендентов, и мы остановились на кандидатуре Сергея Григорьевича, потому что это человек из Пензы, наш земляк, выступал за «Дизель». Мы не стали искать какого-то «варяга». У Лопушанского есть и опыт работы в Москве, а последние годы он трудился в системе казанского «Ак Барса». Сергей Григорьевич достаточно молодой, амбициозный и, я думаю, профессиональный тренер.Мы надеемся, что наша команда будет выступать в ВХЛ. Задача – выход в плей-офф и прохождение первого круга как минимум. Мы хотим вернуть зрителя на трибуны, чтобы у любителей хоккея был большой интерес к играм. В прошедшем сезоне с этим у нас было плохо", — заявил Кабельский.

Лопушанский в 2011-2012 годах был главным тренером казанского «Ирбиса» из МХЛ-Б, а в 2012 - 2014 годах – главным тренером казанского «Барса» в МХЛ, после чего вновь вернулся в «Ирбис» в связи с переводом «Барса» в ВХЛ. В 2014 году он привёл подопечных к бронзовым медалям МХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх