комментарии 0 в закладки

Андрей Кириленко: «Попытаемся пролонгировать срок подачи документов в ФИБА»

Президент РФБ Андрей Кириленко подвел итоги встречи с генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманном.

Стороны обсуждали дисквалификацию сборной России со стороны ФИБА в связи с намерением клубов участвовать в Еврокубке.

«ФИБА наводит порядок в своем хозяйстве. Она признает Евролигу, но не Еврокубок. И разрешает участвовать клубам в Евролиге и в тех соревнованиях, которые проводит под своей эгидой. Если же кто-то захочет выступать в иных турнирах, сразу последует автоматическая дисквалификация. Причем будут дисквалифицированы все женские и мужские сборные – как национальные, так и юношеские всех возрастов.

Чтобы избежать дисквалификации, необходимо предоставить официальное подтверждение, что ни один клуб Единой лиги ВТБ не будет участвовать в иных соревнованиях, кроме Евролиги и турниров ФИБА. Сделать это нужно до 20 апреля. Но завтра мы попытаемся пролонгировать этот срок. Дело в том, что РФБ не была участником переговоров, которые шли два года. Но не с нами, а с Единой лигой ВТБ. Федерация же стала участником процесса только три недели назад. Точнее – 24 марта, когда мы получили первое официальное письмо.

Сегодня же от ФИБА была получена важная дополнительная информация, которой мы не располагали ранее и которую тщательно изучим в самое ближайшее время.

Кроме того, в ближайшие дни состоится встреча с участием четырех заинтересованных организаций – Российской Федерации Баскетбола, Единой лиги ВТБ, Министерства спорта и Олимпийского Комитета России. На ней мы должны принять единое решение», – цитирует Кириленко официальный сайт РФБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх