комментарии 2 в закладки

Аркадий Ротенберг: «У государства должно быть право на компенсацию, если хоккеист хочет играть за иностранный клуб»

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг на заседании совета при президенте РФ по физической культуре и спорту заявил о необходимости ограничения в работе агентов в российском спорте.

«Федерация разработала автоматизированный реестр игроков, который объединит данные обо всех хоккейных школах, спорсменах и специалистах. В нём будут и разряды, и звания, лицензии, личностные особенности хоккеистов. Реестр позволит контролировать подготовку спортсменов и не допустить никаких махинаций, например, с возрастом игроков.

Принципиальный момент – государство до определённого времени полностью обеспечивает подготовку спортсмена, вкладывает в него деньги, но на каком-то этапе на талантливого и уже обученного подростка выходит агент и подписывает с ним контракт. Такая ситуация не только в хоккее, но повсеместно, и это несправедливо. Необходимо создать механизм, позволяющий государству закрепить за собой право на компенсацию в случае, если спортсмен или его агент захочет играть за иностранные клубы», – передаёт слова Ротенберга корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх