комментарии 0 в закладки

Аркадий Ротенберг: «Предлагаю вопросы судейства полностью поручить ФХР»

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг на заседании Совета при президенте РФ по культуре и спорту в Казани посетовал на слабое взаимодействие тренером клубов и национальной команды, а также предложил реформировать судейство.

– Мы внимательно отслеживаем и своих игроков, и соперников. Правда, по своим есть проблемы. Наши клубы часто ведут себя закрыто. Взаимодействие тренерских штабов и сборных почти нет. Тренер национальной команды не может свободно посетить клубные тренировки, чтобы следить за своими подопечными, не говоря уж о том, чтобы как-то влиять на процесс подготовки. Эту ситуацию надо менять.

Еще один аспект – судейство. Единая вертикаль соревнований требует и единую систему судейства. Сегодня КХЛ решает вопрос с судьями самостоятельно, а это чревато и ангажированностью, и недостаточной квалификацией арбитров. Для нормального развития нужны общие подходы и в подготовке судей, и в трактовке правил. Как решение предлагаю вопросы судейства полностью поручить ФХР, – передает слова Ротенберга корреспондент «БИЗНЕС Online».

– Мне кажется, Аркадий Романович очень правильно сформулировал проблемные вопросы касающиеся судейства. Так или иначе, все это видят и понимают. Огрехи известны. Нужно подумать, что с этим делать. Может действительно передать всю эту тему ФХР. Но просто передать недостаточно – нужно качественно менять. Нужно подумать, как это сделать, – добавил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх