комментарии 0 в закладки

Сергей Светлов: «Победа над шведами накануне ЧМ обнадёжила»

Известный специалист, олимпийский чемпион Сергей Светлов подвёл итоги шведского этапа Евротура.

«Первый матч нашей команды в Швеции разительно отличался от второго. Если в стартовой встрече первый же бросок соперника стал голевым и обозначил некоторый недонастрой всей команды, то в субботу сборная России все 60 минут сыграла строго и была нацелена на результат. Эта победа накануне московского чемпионата мира обнадёжила. Первый поединок стал своеобразным продолжением финала розыгрыша Кубка Гагарина и на фоне безупречных голкиперов ЦСКА и Магнитки Сорокина и Кошечкина вратарь сборной Варламов смотрелся не идеально. Как, кстати, и в целом весь матч Евротура, который, на мой взгляд, по уровню игры уступил финалу КХЛ. А вот в повторной встрече Бобровский сработал безупречно. Показалось, что с ним в рамке защитники сборной вздохнули поспокойней, пожара на нашем пятачке уже не было.

Помимо Бобровского отмечу автора дубля Шипачева и Дадонова. Очевидно, что этот дуэт из СКА мы увидим и в Москве. Кто с ними сыграет третьим, нынешний партнёр по Питеру Гусев или бывший – Панарин, выяснится в ближайшее время. Оба варианта выглядят интересно и интригующе. Удивил Виктор Тихонов – с готовностью полез в драку, этого за ним раньше не наблюдалось. В одном голевом моменте проявил себя быстрый Якупов, но там была грубейшая ошибка шведского защитника. В целом же наши энхаэловцы, видимо, пока только акклиматизируются.

Шведы в своём стиле — отлично выучены, техничны, играют в красивый хоккей. Но если что-то пошло не так, то переломить игру не могут. Думаю, на их настрое сказалось то, что команда ждёт с десяток хоккеистов из НХЛ — и многие вот-вот поедут домой.

Решение по Зарипову принимал тренерский штаб, а я ещё не видел ни одного тренерского штаба, который действовал бы себе во вред. На наших тренерах лежит огромная ответственность, стране нужно «золото» домашнего чемпионата мира. Поэтому необходимо принимать их выбор. Откровенно говоря, ещё комментируя для Первого канала декабрьский этап Евротура, догадывался, что Данис на чемпионате мира может и не сыграть. Если помните, уже в декабре в Москве он был переведён в четвёртое звено, а в одной из игр, если не ошибаюсь, остался в запасе», — передает слова Светлова Russia-hockey.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх