комментарии 0 в закладки

Владимир Байрамов: «Вряд ли Бердыев захочет возвращаться в «Рубин» после той травли, что была»

Бывший нападающий «Рубина» Владимир Байрамов, выступавший за казанскую команду на протяжении четырех сезонов (2003-2007), в интервью «БИЗНЕС Online» отметил, что желает «Ростову» победы в чемпионате России и хочет возвращения Курбана Бердыева в Казань.

– Конечно, я хочу, чтобы «Ростов» стал чемпионом. И у меня на это как минимум три причины. Первая – из области личного. Там работают и даже играют знакомые мне по совместной работе в Казани люди. Вторая – ростовчане заслуживают чемпионства, поскольку они последовательно обыгрывают своих главных конкурентов. И третья – людям из провинции всегда нравится, когда близкий им по духу провинциальный клуб двигает на пьедестале кого-либо из грандов.

Хотя состав, конечно, другой, но «Рубин» похож на «Ростов». И еще больше изменился тренер: Бердыев стал более опытным, прогрессивным. Фундамент – игра в обороне – остался на прежнем, высоком уровне. Но команда несколько по-иному действует в атаке. «Ростов» прекрасно освоил контратаки, реализует их с большим процентом.

Я хотел бы возвращения Бердыева, чтобы Татарстан снова стал одним из ведущих футбольных центров, но... Решать вопрос о возвращении должны местное руководство и в первую очередь сам Бердыев. А вот с ним, думаю, не все так просто. Слишком плохими остались у него воспоминания от последних лет работы в «Рубине», от этой травли. Хотя, думаю, что большинство болельщиков «Рубина» было бы только за то, чтобы снова видеть Бердыева у руля команды. Конечно, хотелось бы увидеть Бердыева у руля суперклуба, и уверен, что он бы с этим справился. Но Курбан Бекиевич привык готовить команды тщательно, исподволь, спокойно, а не работать под тем давлением, под которым это делают его коллеги из Москвы и Питера. Ему сейчас хорошо в Ростове, поэтому я думаю, что этот вариант маловероятен, – сказал Байрамов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх