комментарии 0 в закладки

Айнарс Багатскис: «Хоккеисты в плей-офф бороды отращивают, а мы просто должны играть агрессивно»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис прокомментировал поражение своей команды во втором матче серии 1/4 финала Единой лиги ВТБ с УНИКСом (61:70).

– Трудно было удивить соперника. Они нас точно не удивили: можно сказать, что по классу играли две равные команды. Одна из них до конца свои возможности не использовала. УНИКС при такой игре достиг перевеса в 8 - 9 очков – это большое преимущество в таком напряженном матче. Уже было трудно догнать. Лэнгфорд и Понкрашов забили тяжелые броски, свободные – нет. Говорю условно, но мы проиграли из-за нападения. Но для наших ведущих игроков физический ресурс тоже не безграничен – как видите, у нас очень-очень короткая ротация. Сейчас выиграла более опытная команда.

– После первой игры вы говорили, что скамейке не хватало агрессивности. Сейчас что-либо изменилось?

– Сегодня были агрессивны, но всегда хочется большего. С этого начинается профессиональный спорт. Хоккеисты бороды отращивают, а мы просто должны, по-моему, играть агрессивно. Сегодня было больше агрессивности, но мы не использовали до конца некоторые ситуации, в которых хорошо сработал УНИКС. Ничего больше. В каких-то моментах стоило принять не поспешные, а правильные решения.

– Какие у вас ожидания перед третьей игрой?

– Никакие. Ну, очередная игра. Хочу сказать, что нам нечем огорчаться. Конечно, два поражения в двух равных играх. Учитывая наши комплектации и возможности – вы всё-таки стоите на голову выше –, мы играли достойно. Просто с такой командой, как УНИКС, надо играть без подарков. Мне кажется, что Банич у вас классный игрок. Но сегодня, если не ошибаюсь, он сыграл лучшую игру. Обидно, – приводит слова Багатскиса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх