комментарии 0 в закладки

Рустем Хузин: «Евдокимов прошел все стадии российского футбола. От «нищей» второй лиги до ремьер-лиги»

Вчера «Газовик» из Оренбурга досрочно завоевал путевку в премьер-лигу.

Командой руководит воспитанник татарстанского футбола Роберт Евдокимов. Наставник нижнекамского «Нефтехимика» Рустем Хузин, специально для «БИЗНЕС Online», прокомментировал этот успех коллеги и бывшего одноклубника.

- Я играл с Робертом в нескольких командах. Поначалу еще в чемпионате СССР за «Рубин», куда его пригласили из Челнов, мы даже тогда жили в одном номере на базе, как два молодых игрока. Правда, Евдокимову тогда нечасто приходилось выходить на поле, поскольку «его» функции на поле тогда выполняли более опытные Владимир Барышев, Сергей Горшенин, Юрий Кузнецов. Потом мы играли с Робертом в составе студенческой сборной России на Универсиаде, и он еще раз был в «Рубине» времен Игоря Волчка, но тогда не подошел казанской команде и вернулся в «КАМАЗ». Как футболист это был яркий, креативный, на действия которого, как на стержень, нанизывалась вся игра в средней линии.

Что касается тренерской работы Евдокимова, то она не может не вызывать уважения. Он прошел все стадии российского футбола. И, в целом, «нищий» второй дивизион, где начинал не в самой богатой команде «Алнас» из Альметьевска, потом перешел в Ижевск. Туда, кстати, он пригласил группу футболистов, которые ранее работали под моим руководством в «Рубине 2». А «свою» команду Роберт нашел в Оренбурге. Вылетал с ней из ФНЛ во второй дивизион, потом возвращался, «выстраивал» ее под себя, шел по восходящей, и, наконец, добился поставленной цели – вышел в премьер-лигу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх