комментарии 0 в закладки

Дмитрий Юшкевич: «В сборной России нет отказников, у наших игроков патриотический дух»

Известный тренер, олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился мнением относительно того, кто из российских энхаэловцев и каким образом может усилить сборную на чемпионате мира.

«Такие хоккеисты, как Овечкин, Малкин, Кузнецов, – игроки определяющие. Однозначно приезд любого из них усилит сборную. Я бы не торопился сейчас сбрасывать со счетов «Вашингтон», потому что, когда эта команда припёрта к стенке, она показывает свою лучшую игру. Счёт 1 - 3 в серии ещё не означает, что «Кэпиталз» вылетят. У нас в прошлом полуфинале Кубка Гагарина СКА отыгрался у ЦСКА со счёта 0 - 3. Мы помним, как «Лос-Анджелес» в двух плей-офф подряд, когда он выигрывал Кубок Стэнли, в первых двух раундах проигрывал 0 - 3 или 1 - 3, но, тем не менее, они выигрывали серию, а потом завоёвывали титул. Между Ничушкиным и Тарасенко особо выбирать не приходится. Володя проводит очень сильный сезон как в регулярке, так и в плей-офф, поэтому хотелось бы, конечно, чтобы «Сент-Луис» прошёл дальше, но для сборной усиление в виде Тарасенко будет более ощутимым. Но опять же, это мечты в большей степени.

В других командах много отказников, а у нас их нет? Вы знаете, я сегодня уже размышлял на эту тему. Всё-таки насколько у наших хоккеистов развит патриотический дух. Я не помню за последние годы ни одного чемпионата мира, чтобы у нас ребята отказывались приезжать, вне зависимости от того, в какой стране он бы проходил. Если кто-то не приезжал, то только из-за серьёзных проблем со здоровьем. А так, здорово, что у нас все приезжают, на следующий день или через после того, как они проиграли в Кубке Стэнли. Помнится, как Саша Овечкин в 2013 году приехал на четвертьфинал чемпионата мира со сломанным голеностопом. К сожалению, мы его проиграли. Но он всё равно вышел и сыграл здорово», — приводит слова Юшкевича «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх