комментарии 0 в закладки

Александр Степанов: «На групповом этапе Знарок может себе позволить неудачные решения»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса» Александр Степанов прокомментировал поражение сборной России в стартовом матче ЧМ-2016 против чехов (0:3).

«Такой неудачный старт – не повод расстраиваться. Наоборот, у игроков будет огромная мотивация на следующие матчи, раз не смогли отличиться ни одной шайбой в ворота Фурха. Вчера был принципиальный соперник – Чехия, и по этой первой игре стало понятно, что лёгких соперников не будет. То, что мы играем дома, еще больше мотивирует ребят. Они прекрасно понимают, что от них ждут только золото. Главное, с чем нужно бороться – удаления. Нужна только чистая игра. Очень много ненужных штрафов нахватали в первом же периоде, что и привело к пропущенной шайбе. На чемпионате мира будет очень большой коэффициент реализации большинства. Это было видно и по игре США – Канада. Чтобы выиграть, нужно больше лезть на ворота. К тому же не забывать про оборону, чтобы не было таких добиваний и непонятных диагональных передач в своей зоне.

Антипин в нападении? Не самое удачное решение, раз он не смог в полной мере показать себя. Знарок пытается подобрать оптимальный состав из тех, кто есть в заявке, и не всегда решения удачны. Пока идет групповой этап, мы можем это позволить себе. Конечно, сборную ждет огромное подкрепление из НХЛ, но пока нужно справляться без него. Вчера Войнов совершил ошибку на пятаке, и нам забросили шайбу. Но нельзя судить игрока по одному матчу. Бывает, проснулся с утра, и всё идёт не так. Поэтому оценивать нужно после чемпионата. Тройка Мозякин – Дацюк – Телегин, тоже не смогла вчера отличиться. Думаю, Знарок будет искать другой вариант для наших мастеров. Вообще весь состав придётся перестроить, нападающие должны забивать. Ребятам нужно добавить желания и концентрации на игре», – приводит слова Степанова «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх