комментарии 0 в закладки

«Барыс» пригласил «Куньлунь» на Кубок президента Казахстана

Главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров рассказал о планах и характере предсезонной подготовительной работы. Также специалист высказался насчёт появления в КХЛ команды из Китая.

«По большому счёту сезон «Барыса» уже открыт – в Астане с 25 июня полтора десятка перспективных юниоров из системы клуба работают в молодёжном лагере. План, подготовленный моим помощником Андреем Шаяновым, молодые выполняют от и до, детальные результаты некоторых тестов, наверное, впервые в истории Лиги выложены в Интернете и стали достоянием общественности. К 3 июля этот молодёжный сбор завершится, и в Астане состоится день открытых дверей, на котором подведём промежуточные итоги. Ждём в гости прессу и ТВ, причём как из Казахстана, так и из России. Всё, европейский футбол завершается, так что тому же «Матч ТВ» пора лететь в Казахстан. Думаю, итоги молодёжного лагеря «Барыса» вызовут большой интерес.

«Барыс» всегда чётко следует договорённостям с Лигой и профсоюзом. Согласно Регламенту КХЛ, главный тренер, как и игроки основного состава, имеют право начать работу не раньше чем за 50 дней до старта регулярного чемпионата. Этот момент мы недавно ещё раз обсудили с главой профсоюза игроков и тренеров Андреем Коваленко. Таким образом, основной лагерь открываем 6 июля. Затем будут товарищеские матчи в Швейцарии и предсезонные турниры. Тренировочный процесс пройдёт строго по плану – «земля», штанга, динамическая работа с отягощениями, лёд. Впрочем, и сюрпризы хоккейный Казахстан действительно готовит. Открою небольшой секрет: на главный турнир лета, Кубок президента Республики Казахстан, наше руководство пригласило клуб-новичок КХЛ, «Куньлунь». Насколько знаю, предварительное согласие от китайцев уже получено. Российские хоккейные власти делают шаг в наиболее перспективном направлении, расширение Лиги на Восток накануне зимних Олимпиад напрашивается. Ожидаем, что это будет яркая история – Китай дебютирует в КХЛ на турнире имени президента Казахстана, в гостях у доброго и стратегического соседа. Интересный старт», – приводит слова Назарова Russia-Hockey.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх