комментарии 0 в закладки

Баскетболист Поволжской академии спорта: «Надеюсь мне удастся внести вклад в игру сборной АСБ»

В Корее стартовал турнир Asian-Pacific University Basketball Challenge – традиционный летний турнир для баскетбольных студенческих команд азиатско-тихоокеанского региона. В составе сборной России выступает Кирилл Гарнаев, центровой команды Поволжской академии спорта. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о самом турнире.

– Мы собирались весной этого года на кратковременный сбор, поэтому с большинством игроков нынешнего созыва я уже знаком. Несмотря на достаточно большие возрастные различия (в команде есть игроки и 1991 года рождения, и 1997), проблем в общении внутри коллектива не было абсолютно никаких. Сейчас мы провели достаточно полноценный сбор, в котором участвовали 17 человек. Все ребята без исключения весьма хорошего уровня, поэтому до последнего момента не был уверен, что попаду в окончательную заявку. Очень жалко, что нельзя с собой взять всех игроков, и немного сочувствую тренерам, которым приходится делать этот нелегкий выбор.

Если говорить о лидерах нынешней команды, то ее костяк составляют игроки Малаховской Академии Физической Культуры (московский аналог нашего ПАФВКСиТа) – самой титулованной российской студенческой команды. Собственно, и сбор у нас проходил именно в Малаховке. Тренер этой команды Анатолий Лаптев является главным тренером нашей сборной. К сожалению, сборная АСБ не смогла усилиться баскетболистами действующего чемпиона Лиги Белова – Санкт-Петербургским Университетом Технологий и Дизайна. Парни параллельно готовятся к выступлению на Европейских студенческих играх в Хорватии, а их помощь нам бы не помешала. Лидер нашей команды – наверное, самый известный игрок в АСБ Станислав Крайнов, в этом сезоне прощающийся со студенческим баскетболом. Кроме него, отмечу сербского игрока из Ухты Марко Милетича, игроков школы подмосковных «Химок» Павла Сизова и Дмитрия Попова, выступающих за московские ВУЗы, и Илью Агинских – центрового из Уральского Федерального Университета, игрока с достаточно большим опытом профессионального баскетбола. Под стать им и другие парни. Надеюсь, и мне удастся внести посильный вклад в игру сборной АСБ, тем более мой дебют за команду получился достаточно удачным (дабл-дабл в матче против сборной Молодежной Лиги ВТБ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх