комментарии 1 в закладки

Рамиль Шейдаев: «Был вариант со «Спартаком», но для себя я давно решил уехать в Европу»

Полузащитник «Трабзонспора» Рамиль Шейдаев рассказал о впечатлениях при переходе в турецкий клуб.

«Перед трансфером советовался с отцом и семьей, это общее решение. Был вариант с продлением контракта с «Зенитом» и последующей арендой, но я хотел подписать именно полноценный контракт. В Санкт-Петербурге предлагали хорошие условия, но я понимал, что вряд ли буду играть в основном составе, поэтому решил покинуть команду.

Возможность перехода в «Спартак» даже не рассматривал. Контакт был, но лично я ни с кем не разговаривал. Был вариант с «Уралом», но мне хотелось перебраться за границу, попробовать свои силы в другой стране. Я для себя давно решил уехать в Европу после окончания контракта с «Зенитом». Звали и в Германию, но в итоге выбрал Турцию.

«Трабзонспор» шесть раз выигрывал титул чемпиона страны, клуб всегда где-то рядом с лидерами. И сейчас поборемся как минимум за тройку призеров. Не знаю, можно ли сравнить турецкий чемпионат с российским. Будет ясно, когда поиграю какое-то время. Стадион тут больше «Петровского», вмещает около 25 тысяч зрителей. Слышал, в сентябре открывается новая арена, так что хорошая футбольная атмосфера обеспечена.

Вопрос с гражданством решится в ближайшее время. Информацию, которая появляется в интернете, я не хочу комментировать. Не понимаю, откуда такое берется. В дальнейшем хочется уехать в Европу, попробовать себя в каком-нибудь из ведущих чемпионатов. Вернуться в «Зенит»? Все возможно. Это моя родная команда, мой родной город, по которому буду скучать», – передаёт слова Шейдаева «Спорт-Экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх