комментарии 0 в закладки

Сергей Степашин: «Сборную России должен возглавить Семак в тандеме с Бородюком»

Член исполкома РФС Сергей Степашин поделился мнением, кто должен стать главным тренером сборной России.

- Какой специалист нам необходим?

– Если коротко – хороший. Профессионал, знающий российский футбол не понаслышке. И конечно, хороший мотиватор. Фамилии? Называется кандидатура Семака. И в тандеме с Бородюком это интересный вариант. Два достаточно молодых, сильных специалиста.

– Называются еще две фамилии – Черчесов и Бердыев.

– Бердыев, думаю, не пойдет. Кстати, тренируй он «Динамо», мы бы стали чемпионами. А Кобелев, к сожалению, пролетел по полной программе. Вылет команды – это в первую очередь его ошибка. Черчесов – интересный вариант. Если ему не будут мешать советами разные спортивные директора, у Саламыча может получиться. Характер есть, человек он жесткий. Из «Легии» ушел, потому что не выполнили его условия. А здесь неизвестно, кто кому будет ставить условия.

– Адвокат заявил о готовности принять сборную…

– Дик не работает в России четыре года. Другая уже страна, футбол. На данный цикл нужен отечественный тренер. И, кроме того, рассматривать кандидатуры нужно, но с учетом финансовой ситуации в федерации. Хватит Алишера Бурхановича Усманова доить.

– Представим, что на ближайшем исполкоме предстоит сначала выдвинуть кандидатуру тренера, а потом выбрать. Ваши предложения?

– Семак в тандеме с Бородюком. Черчесов и Бердыев. А вот при выборе стоит послушать каждого из них. С чем идут, какие кандидатуры игроков? У нас же зачастую голосуют просто за фамилии, я бы так делать не стал, – сказал Степашин «Спорт-экспрессу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх