комментарии 1 в закладки

Роман Бабаев: «Попытаемся заявить Фернандеса как россиянина уже к первому туру»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клуб постарается ускорить процедуру изменения статуса бразильского защитника Марио Фернандеса, который накануне получил российское гражданство.

– Когда Фернандес перестанет считаться легионером?

– Регламентом чемпионата России-2016/17 предусмотрена возможность обратиться в исполком РФС по данному вопросу. В ближайшие дни оформим все документы и отправим их в ФИФА. Есть определенные сроки, которые должны быть выдержаны. Если максимально их придерживаться, то речь идет о лете следующего года. Ориентировочно – май-июнь 2017-го.

– Значит, чемпионат России Фернандес начнет в статусе легионера?

– Постараемся ускорить эту процедуру. Обратимся в исполком РФС с просьбой об изменении статуса “легионер” на “россиянин”. Марио принял для себя довольно непростое, но взвешенное решение отказаться в случае приглашения в сборную России от выступлений за Бразилию.

– Постараетесь заявить его как россиянина уже к первому туру?

– Да, попытаемся. Параллельно обращаемся в ФИФА. Уже сформирован пакет документов – мы заранее готовились к этой ситуации.

– Согласны, что Фернандес, в отличие от того же Гильерме, плохо знает русский язык?

– Не стану лукавить. Эта проблема актуальна. Марио, конечно, может изъясняться, но этого недостаточно. Он очень старается подтянуть язык. Фернандес обещал в кратчайшие сроки постараться выучить русский, – сказал Бабаев «Спорт-Экспрессу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх