комментарии 0 в закладки

Евролига отозвала иск против ФИБА

Евролига отозвала из мюнхенского суда иск против ФИБА.

Как информирует пресс-релиз организации, одновременно это лишает юридической силы предварительное постановление, которое суд вынес 2 июня 2016 года.

Заседание, назначенное на 19 июля, таким образом не состоится. Евролига возьмет на себя все судебные издержки, в том числе издержки ФИБА и ФИБА-Европа.

Евролига пошла в суд после того, как ФИБА начала угрожать дисквалификациями сборных тех стран, чьи клубы выступают в Кубке Европы.

2 июня суд Мюнхена запретил ФИБА/ФИБА-Европа накладывать санкции на клубы за участие в турнирах Евролиги, а также постановил, что национальные команды, принимающие участие в соревнованиях под эгидой международной и европейской федераций, не могут быть исключены из них за то, что какой-либо клуб из этой страны решит играть в турнирах Евролиги.

23 июня – после апелляции ФИБА – суд постановил, что согласно уставу ФИБА, решения организации могут быть оспорены только в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, а не в национальных гражданских инстанциях, поэтому полномочия ФИБА по данному вопросу остаются в силе. При этом Евролига доказывала, что суд изменил трактовку первоначального решения от 2 июня, но при этом не поставил под сомнение вопрос о незаконности санкций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх