комментарии 0 в закладки

Александр Панцырев: «Готовимся с «Амкаром» дать бой «Рубину»

Воспитанник казанского футбола Александр Панцырев уже на протяжении нескольких лет выступает за пермский «Амкар».Уже 31 июля пермяки сыграют в Казани с «Рубином» в чемпионате России. А сейчас Панцырев приехал в родной город, чтобы получить диплом о высшем образовании в Поволжской академии спорта.

– Александр, окончилась учеба, получен диплом о высшем образовании. Что дальше – будешь играть в футбол или начнешь карьеру детского тренера?

– (Смеется) Пока еще планирую поиграть в футбол, конкретно, в пермском «Амкаре» на контракте которого я нахожусь. В глобальном плане буду работать над развитием своих футбольных качеств, своей спортивной карьерой, а работа тренером, что также важно, будет ждать меня по завершении карьеры футболиста.

– Тогда вопрос о том, что ждет тебя «здесь и сейчас». Сборы в «Амкаре» еще не начались?

– У нас уже прошли два втягивающих сбора, первый в Перми, мы работали над физическими качествами, а второй в Австрии. Мы готовимся к сезону под руководством Гаджи Муслимовича (Гаджиева – главного тренера «Амкара,ред.). Но сейчас был определенный перерыв между сборами, что позволило мне приехать в родной город и лично участвовать в процедуре вручения диплома о высшем образовании.

– Как обстоят дела в пермской команде?

– О новичках не буду говорить, сами все увидите. Среди тех, кто ушел – голкипер Роман Герус, который перешел в тульский «Арсенал», и форвард Александр Прудников, который продолжит карьеру в Оренбурге. Мой, можно сказать, земляк Алексей Курзенёв, воспитанник Зеленодольска, получил частичное повреждение крестообразных связок, и немного выпал из-за травмы из тренировочного процесса. Что касается остальной нашей команды, то мы приближаемся к состоянию боевой готовности.

– Стартуете в чемпионате матчем с «Рубином».

– Совершенно верно, по календарю получается, что стартовать будем в Казани. Для меня, воспитанника казанского клуба, сами понимаете, это будет игра с подтекстом. Надеюсь сыграть, на глазах родителей, друзей. Не в обиду «Рубину», но наши матчи в Казани мы проводим в последнее время очень удачно. В прошлом сезоне победили «Рубин» на Центральном стадионе под руководством Валерия Чалого. До этого сыграли вничью на «Казань-Арене», спаслись буквально перед финальным свистком, когда командой руководил Ренат Билялетдинов. До этого, помнится, на стадионе «Рубин» обыграли казанцев под руководством Курбана Бердыева, когда нас тренировал Рустем Хузин. И сейчас 31 июля готовимся дать бой. Очень хотелось бы, что бы главный тренер дал мне возможность проявить себя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх