комментарии 1 в закладки

Александр Кожевников: «Удивился, когда «Салават» упустил Прохоркина»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал мнение о трансферной кампании в Западной конференции КХЛ.

«Вне всяких сомнений, летом мощнее всех укрепился СКА. Дацюк, Хохлачёв, Прохоркин, Тихонов, Плотников – именно в таком порядке, от главных приобретений до менее существенных, выстроил бы список армейских новичков. Год назад СКА после чемпионского сезона усилений практически не сделал, вошёл в чемпионат не в идеальном составе. Теперь эту ошибку в Санкт-Петербурге исправили, конкуренция в команде высочайшая!

На мой взгляд, два главных джокера СКА – Дацюк и Хохлачёв. О Дацюке ничего говорить и не нужно. Надеюсь, Павла не подведут травмы, всё-таки 60 матчей в КХЛ на больших площадках с нашими перелётами – это очень серьёзная нагрузка, может быть, повыше, чем в НХЛ. Хохлачёву всего 22 года, но у него отличная статистика в АХЛ - больше одного очка за игру. Слышал об этом молодом нападающем-универсале только хорошие отзывы. Рассчитываю, что наш хоккей на фоне нынешнего дефицита кадров получит нового и интересного форварда. Плотников и Тихонов? Ну мы же все видели, что эти ребята практически по нулям съездили в НХЛ. Желаю им удачи, верю, что они вернут чемпионскую форму сезона-2014. Но пока они получают те места, которые заслуживают. Прохоркин? Интересный форвард, но пока не стабильный. Думаю, в Уфе ему не хватало достойных партнёров. Но я удивился, когда «Салават», совсем не бедный клуб, Прохоркина упустил. Именно на таких игроков, ярких и непредсказуемых, ходит зритель.

Уже сейчас ясно, что ЦСКА, потерявший Радулова, Зайцева, Плэтта, Любимова, ждут трудные времена. Имена североамериканских новичков Скотта и Холлоуэя пока не впечатляют. Придётся армейцам вылезать за счёт системы Дмитрия Квартальнова.

Про «Динамо» и «Спартак» мне тоже сложно что-то сказать. Пока это команды-загадки. Хотя «Спартак» не имеет права второй сезон подряд ошибиться с легионерами и не бороться за место в плей-офф. Вы сами понимаете, как мне наша красно-белая команда близка, поэтому верю, что за Кубок она наконец поборется. На рынке летом неплохо поработал «Локомотив» – Козун, Кадейкин могут усилить атаку ярославцев, слабо проявившую себя в плей-офф. Но ещё раз повторюсь, что в селекции-2016 рядом со СКА никто не стоял», – цитирует Кожевникова Russia-Hockey.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх