комментарии 0 в закладки

Хави Грасия: «Думаю, матч с «Вест Хэмом» – лучший на сборах»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия подвел итоги встречи казанцев с «Рубином», в котором казанцы одержали разгромную победу (3:0).

– Матч получился хорошим не только в плане результата, потому что он имеет лишь второстепенное значение. Мы одержали уверенную победу, хорошо действовали в атаке и надежно играли в обороне, имея преимущество по ходу матча. Всегда есть в чем прибавлять, но прежде чем говорить об этом, я бы похвалил игроков за хорошую игру.

– По ходу матча «Рубину» удавались те наработки, которые вы отрабатываете на тренировках.

– Думаю, в этом и состоит моя работа, чтобы упорно отрабатывать какие-то элементы на подготовительном этапе и затем результат этой работы давал плоды на поле. Учитывая ту упорную работу, которую мы проводим на этих сборах практически без выходных, свои плоды в качестве хорошей игры это должно дать. Не знаю, будет ли это всегда сопровождаться хорошим результатом, но мы надеемся на то, что игра нашей команды будет хорошей.

– Можно сказать, что это лучший матч «Рубина» на этих сборах?

– Думаю, что да. Мы каждый день прибавляем. В прошлой игре соперник был другой, мы проиграли ту игру, хотя многие моменты нам удавались. Думаю, что мы сейчас на правильном пути.

– Ротация сегодня была ограниченной. Готовитесь к чемпионату?

– Мы стараемся дать игровое время футболистом и хотим предоставить с каждым матчем больше и больше. Сегодня у нас были футболисты, которые отыграли по 90 минут. Мы хотим, чтобы игроки подошли к сезону в соревновательном тонусе и получив достаточное игровое время.

– Лестьенн забил свой первый гол за «Рубин» и это был первый гол среди тех футболистов, что пополнили команду. Как оцените его игру сегодня?

– Исполнение было очень хорошее и этот гол был забит за счет качественных индивидуальных действий, но не стоит забывать, что он сопровождался и грамотными коллективными действиями. Эпизод начался с того, что мы провели хороший прессинг на чужой половине поля. И этот гол стал симбиозом командных действий и индивидуальных действий футболиста. Лестьенн показал свои хорошие качества, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online» в Австрии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх