комментарии 0 в закладки

Антон Понкрашов: «Не возражал ли УНИКС, что я выступлю на стритбольном турнире? Травму можно получить и дома»

Разыгрывающий УНИКСа Антон Понкрашов рассказал, как его команда «Нева Сервис» выступила на турнире по стритболу 3х3 Moscow Open, проводившемся во время форума «Экспо-баскет».

«Конечно, обидно останавливаться в шаге от финала. Но стритбол существенно отличается от обычного баскетбола, у тебя есть 10 минут чистого времени, всего 12 секунд на владение, а концентрация внимания должна постоянно находиться на пике, иначе расплата неминуема. Многие, кто смотрят на нас, не понимают, почему мы не выигрываем с запасом, но это другая игра, в которой нереально тяжело. Все четверо умирают на площадке. Если кто-нибудь, не дай бог, заявится втроём – пиши пропало. Шансов пройти далеко при таком насыщенном графике игр не будет вообще.

Стритбол – это вообще одна сплошная физика, наверное, можно сравнить с боксом или борьбой, когда ты постоянно находишься в контакте с соперником и вынужден прикладывать силу. Щупленьким и маленьким здесь очень тяжело, потому что любая опытная команда моментально начнёт использовать этот минус. Собственно, в четвертьфинале против сербской команды «Мастер Тим» я этим и пользовался, продавливая своего оппонента. Не всегда получалось, но в целом, полагаю, справился со своей задачей.

Не возражало ли руководство УНИКСа по поводу того, что я выступлю в турнире? Травму можно получить и сидя дома. Все помнят нашумевшую историю, когда Кевин Лав сломал третью и четвёртую метакарпальные кости правой руки, выполняя отжимания на кулаках. Но, если быть честным, то я ни у кого не спрашивал разрешения на этот счёт. Считаю, что исключительно сам несу ответственность за сделанный выбор. К тому же я фактически всю жизнь играл на улице – с семи лет на асфальте, так что не особо волновался», – цитирует Понкрашова «Чемпионат».

«Нева Сервис» заняла второе место на групповом этапе, одержав две победы в трёх матчах. В четвертьфинале турнира команда обыграла «Мастер Тим» (12:10), но проиграла в полуфинале словенскому «Пирану» (14:21).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх