комментарии 0 в закладки

Александр Кожевников: «Лучшие игроки олимпийской сборной будут вызываться в основу»

Прославленный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал опубликованный состав олимпийской сборной России.

«Это здорово, что на турнире в Сочи против таких сильных команд как СКА и ЦСКА будет играть олимпийская сборная России, состоящая из молодых ребят. Надо же обкатывать перспективных игроков! Наконец-то за 20 лет мы дошли головой до этой идеи. Слава Богу, что не за 50. А повредит или не повредит это тренировочному процессу клубов – вопрос вообще не должен стоять. Кто скажет, что это повредит – просто ищет оправдания своих возможных ошибок. Если человек уезжает в сборную – что у него нарушается-то, какой тренировочный процесс? Хоккей – это же творчество! У нас в клубах все роботы, что ли? Если роботы – то давайте в настольный хоккей играть, а не на льду.

Что касается кандидатур, например, Точицкого или Квартальнова... У всех всегда будет своё мнение, и по кандидатам в любую сборную всегда будут споры. Наверняка, по всем ребятам учитывалось мнение главных тренеров клубов, их рекомендации. И почему в таком случае не проверить тех, кого они рекомендуют? Чем больше будем проверять – тем будет лучше! Олимпийская сборная же у нас не участвует в чемпионатах мира. Просто лучшие игроки оттуда будут вызываться в основу. Любую фамилию надо проверять, для сборной это нормально. И у ребят будет стремление работать лучше, они будут знать, что на них обращают внимание, а не как раньше, когда всем было всё равно», - приводит слова Кожевникова «Чемпионат».

Напомним, состав олимпийской сборной России был опубликован сегодня днем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх