комментарии 1 в закладки

Дэн Секстон: «У «Ак Барса» есть молодые, задорные игроки, которым есть что доказывать»

Американский форвард нижнекамского «Нефтехимика» Дэн Секстон после победы над «Ак Барсом» (1:2 Б) в товарищеском матче поделился мнением об игре, ответив на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

– В чём заключалась специфика этого товарищеского матча против «Ак Барса»?

– Это была первая игра в сезоне, такая, втягивающая после упорных тренировок на предсезонке. Мы хотели быть достаточно быстрыми и резкими, как по движению, так и по мысли. Несомненно, мы были готовы играть, планировали и старались показать свой лучший хоккей на данный момент.

– Мог ли прервать передачу Андрея Чибисова на Владимира Ткачёва, в случае с голом, вратарь Рафаэль Хакимов? Шайба прошла мимо клюшки.

– Знаете, «Ак Барс» здорово разыграл шайбу в том моменте, нападающий сначала закрывал вратаря, потом сместился в сторону от ворот ближе к борту и сделал классную передачу под бросок. Всё было мастерски исполнено, поэтому здесь нет вины вратаря, это без сомнений. Надо отдать должное сопернику, им удался шикарный гол в большинстве.

– В итоге всё ушло в серию буллитов, где всё решило скорее мастерство, нежели удача, правда?

– Не могу не согласиться, всё-таки доля мастерства при исполнении штрафного броска куда выше, нежели удача. Как правило, в каждой команде есть те, кто любит буллиты, и, конечно, есть те, кому они не особо нравится. Но, безусловно, когда в своей команде ты имеешь в составе мастеровитых ребят, которые могут хладнокровно реализовать выход 1 в 0 – это большое преимущество для того, чтобы заработать дополнительное победное очко.

– Насколько вы довольны собственной игрой? Реализованный буллит, пусть и не победный – это повод для оптимизма?

Конечно, сложно себя оценивать, но раз уж вы спросили, что скажу, что я себя лучше чувствовал с каждой проведённой минутой на площадке, всё-таки у нас до этого не было игровой практики, поэтому этот матч был особенно ценным. Старался показать свой максимальный уровень, быть целиком в игре, не выпадать из неё. Несомненно, забивать всегда приятно и весело, пусть даже это был и буллит, но итоговый командный результат куда важнее личных достижений.

– Как оцените команду соперника и кого вообще выделите среди двух клубов?

– Высоко и уважительно оценю «Ак Барс», видно, что команда обученная и организованная, у них также, как и у нас есть молодые, задорные игроки, которым есть что доказывать. Также надо отдать должное бригаде вратарей соперника, они также выглядели достойно. Безусловно, в нашей команде выделю вратаря Хакимова, всё-таки он ещё достаточно молод, поэтому его вклад в эту победы огромен, могу сказать, что шайбы три мёртвые он сегодня вытащил.

– Одна из них – это бросок Дмитрия Обухова в упор, после неожиданного отскока от борта в третьем периоде?

– Да, этот момент был особенно эффектным, сумасшедший сейв удался нашему парню, он просто красавец! Вообще, я Хакимова помню ещё по игре за Новокузнецк, он и там был хорош, надеюсь, что он будет добавлять от матча к матчу. Мы счастливы, что он играет за нас. (улыбается), – передает слова Секстона корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх