комментарии 0 в закладки

Алексей Сорокин: «В плане безопасности ЧМ-2018 будет организован лучше, чем Евро-2016»

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что на домашнем чемпионате мира безопасности будет уделено значительное внимание.

«По сравнению с Евро-2016 на ЧМ-2018 будет много отличий с точки зрения подходов по безопасности. У нас все будет более технически подготовлено. При таком уровне угрозы, которая сейчас витает в мире, визуальный контроль и простой досмотр нам кажутся недостаточными. Есть всеобъемлющая концепция безопасности, которую готовят наши силовые ведомства.

Меня поразил прагматизм УЕФА в самом подходе к проведению Евро, а также ориентация организаторов именно на футбол. У них как будто не было намерения чем-то удивить, ничего лишнего. УЕФА считает и своими действиями подчеркивает, что они занимаются исключительно футболом. Поэтому гости не увидели никаких фуа-гра в vip-зонах или вычурных оформлений стадионов, все очень четко и лаконично.

Мы хотим показать страну, подтянуть регионы. Хотим, чтобы каждый регион проявил свою самобытность, обсуждаем культурную программу. Мы все же тешим себя надеждой, что у нас чемпионат мира будет не только про футбол, а чуть больше», – цитирует Сорокина ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх