комментарии 0 в закладки

Иржи Секач: «Я обожаю смотреть за игрой Павла Дацюка»

Нападающий казанского «Ак Барса» Иржи Секач рассказал о том, как его вдохновляет игра Павла Дацюка, а также удивился столь скорому появлению в КХЛ клуба из Китая.

«Я обожаю смотреть за Павлом Дацюком. Он показывает какую-то невероятную игру. Впервые я играл против него во время локаутного сезона, когда Дацюк был в ЦСКА. И тогда было видно, что он особенный хоккеист. Даже когда ты просто играешь против него, ты многому учишься.
Когда ты видишь его игру, это добавляет тебе мотивации, стремления развиваться и приблизиться к его уровню. Может, повторить какие-то его движения, его стиль игры. Дацюк видит то, чего не видят остальные, поэтому его игра непредсказуема.

На самом деле я давно слышал, что хоккей в Китае активно развивается, что там хотят вывести его на новый уровень. Но я был удивлен появлению клуба из Китая в КХЛ уже в этом сезоне, так как не думал, что удастся реализовать эту идею так быстро. По мне это очень интересный ход. Теперь в КХЛ есть три команды с Дальнего Востока, которые расположены не так далеко друг от друга – «Амур», «Адмирал» и «Куньлунь». Теперь не придется летать так далеко только ради двух матчей, будет возможность привыкнуть к разнице во времени», – сказал Секач в интервью агентству «Р-Спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх