комментарии 0 в закладки

Зинэтула Билялетдинов: «Мы будем продолжать придерживаться цели привлекать молодежь»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал, что в будущем казанская команда будет держать линию по привлечению молодежи.

Андрей Чибисов в прошлом году никак не мог начать забивать.

Мне бы хотелось, чтобы он забивал, а не только отдавал. Передачи он отдает хорошо. В игре с «Нефтехимиком» отдал хороший пас и Ткачеву оставалось только забить в пустые ворота. Он выполняет большой объем работы, но хотелось бы, чтобы он и забивал в том числе.

В матче с «Нефтехимиком» «барсы» забили в большинстве, но еще несколько попыток остались нереализованными. В прошлом сезоне команду подчас подводила как раз игра в неравных составах. Видите ли вы прогресс в этом компоненте?

Еще раз повторюсь, что это была только первая игра. Над большинством мы еще только начинаем работать. Мы дали возможность в большинстве сыграть всем, чтобы они почувствовали игру. Поэтому сочетания в большинстве выходили по очереди.

На сезон перед «Ак Барсом», наверняка, поставлена только одна задача – Кубок Гагарина. Параллельно вы по-прежнему будете выстраивать вертикаль привлечения молодых хоккеистов?

Мы взяли эту линию и будем ее держать. У нас сейчас появляются молодые ребята, которые пополнят состав. Это целый процесс, но процесс не одного дня. Невозможно взять и поставить всех молодых ребят сразу. Есть те, кто готов играть и они играют. Есть те, кто пока немного недотягивает. Но цели привлекать молодежь мы придерживаемся.

Какие клубы видятся вам основными конкурентами в борьбе за победу в Кубке Гагарина?

Хороших команд сейчас много. Все клубы хотят выигрывать и готовиться надо на каждый матч, – передает слова Билялетдинова официальный сайт «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх