комментарии 0 в закладки

Игорь Лебедев: «Без Бердыева «Ростов» может забыть о медалях»

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев поделился мнением о перспективах «Ростова» после отставки Курбана Бердыева с поста главного тренера команды.

«Наверное, 75 процентов успеха, которого добился «Ростов», заключались в фигуре главного тренера. А в связи с его уходом «Ростов» вновь станет командой, которая будет находиться в середине турнирной таблицы, которая будет доставлять неудобства лидерам и, может быть, иногда побеждать их в домашних стенах. Но о медалях чемпионата или попадании в Лигу чемпионов можно забыть. В еврокубках и с Бердыевым команде было бы тяжело, а без него ничего хорошего не получится.

Возглавить «Ростов» может кто угодно. Свободных тренеров полно. И Валерий Карпин, и Станислав Черчесов сейчас свободны. Сергей Семак может занять должность главного тренера. Всё зависит от того, какие финансовые условия могут предложить в «Ростове». А с деньгами там сейчас проблемы. Насколько я смог выяснить в СМИ, уход Бердыева из «Ростова» связан не с переходом в более именитый клуб, а с отсутствием договорённостей с руководством области об усилении состава. А усиление команды - это финансовые вливания. А значит, что их не будет. И что можно предложить тренеру, если нет денег? Поэтому я думаю, что придёт средний тренер, который будет держать «Ростов» в середине таблицы.

Массово игроки не будут уходить из команды. То, что «Ростов» занял в прошлом сезоне второе место и вышел в Лигу чемпионов, ещё не значит, что за игроками выстроилась очередь. Не исключаю, что Бердыев захочет одного-двух игроков увидеть в «Спартаке». Но массового ухода ожидать не стоит. Кто-то, может быть, уйдёт за тренером, ещё кого-нибудь купит другой клуб. Но если бы было желание, то этот процесс шёл бы уже сейчас. Поэтому я думаю, что команда не развалится и будет играть.

Никогда никого не надо удерживать всеми силами. Если игрок или тренер намерен уйти, то что бы вы ни предлагали, а «Ростову» предложить особо нечего, он уйдёт. Даже если бы на клуб свалилась огромная куча денег и они предложили бы Бердыеву контракт намного лучше, чем в «Спартаке», то он бы всё равно ушёл. Потому что он такой тренер, для которого вряд ли на первом месте стоят деньги. Бердыев хочет доказывать, что он – тренер, который способен добиваться сейчас. «Спартак» и Курбан Бекиевич в нынешнем виде – серьёзная заявка на победу в чемпионате России. С «Ростовом» он смог добиться успеха, но я думаю, что это была вспышка, которую он вряд ли повторил бы в этом году. Мне кажется, что руководство правильно поступило, что не стало удерживать Бердыева. Курбан захотел и ушёл», - сказал Лебедев «Чемпионату».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх