комментарии 5 в закладки

Don News: Бердыев зарабатывал в «Ростове» почти 300 тыс. евро в месяц

В распоряжении издания donnews.ru оказались копии дополнительных соглашений к трудовому договору Курбана Бердыева с «Ростовом», пост главного тренера которого он недавно покинул.

Договор от 6 января 2015 года был подписан в новой редакции 6 июня 2016 года со сроком действия до 31 мая 2018 года, хотя ранее сообщалось, что Бердыев работает, не имея никаких контрактных обязательств с клубом.

Ежемесячный оклад Бердыева составлял 291 667 евро плюс премиальные и дополнительные выплаты.

В пункте «Прекращение договора» значится, что работник (Бердыев, – авт.) может расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке без наличия уважительных причин и без выплаты какой-либо компенсации клубу. Если бы «Ростов» захотел расторгнуть договор, то должен был бы выплатить Бердыеву компенсацию в размере годового оклада – почти 3,5 млн. долларов. В договоре есть и дополнительное соглашение, которое гарантировало Бердыеву премиальные за «серебро» в чемпионате России – 1,4.

Издание сообщает, что до июньских правок договор был менее жёстким, а в самом начале работы с «Ростовом» зарплата Бердыева была 15 тыс. долларов. Второе место в чемпионате РФ оказалось в прямом смысле очень дорогим.

Любопытно, что формально Бердыев до сих пор является главным тренером «Ростова». 9 августа он написал уведомление о расторжении договора генеральному директору клуба Владимиру Крупину, попросив считать последним днём его работы 13 августа и рассчитаться по долгам. В частности, главный тренер требует выплатить ему 750 тыс. долларов в качестве зарплаты за июнь, июль и часть августа, а также оставшуюся долю премиальных за выигрыш серебряных медалей чемпионата России.

Отметим, что ранее СМИ объявили о подписании контракта Бердыева с московским «Спартаком».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх