комментарии 0 в закладки

Нормунд Сейейс: «Я ещё не Билялетдинов и не Знарок, у меня всё впереди»

Главный тренер рижского «Динамо» Нормунд Сейейс рассказал о трансферной политике клуба и драках.

– Ориентируетесь на работу кого-то из прославленных мэтров тренерского цеха? Мы знаем, что такое «хоккей Билялетдинова», «хоккей Знарка». Можете сказать, что такое «хоккей Сейейса»?

– Сейейс – еще не Билялетдинов и не Знарок. Это сложившиеся тренеры с именами, а я пока начинающий, и у меня всё впереди. Смотрю разные тактики и разные методы, стараюсь найти свой правильный путь.

– В бытность игроком, вы любили взбодрить себя в начале матча дракой с соперником. Хотите видеть что-то подобное у хоккеистов «Динамо»?

– Что было, то было. Я нормально отношусь к тому, что в хоккее есть драки. Безусловно, я это не поощряю, но в некоторых моментах бывает нужным «взбодрить» команду, чтобы войти в игру. И болельщикам это тоже нравится. Если хоккей будет как фигурное катание, то кому это будет интересно? Хоккей – мужской вид спорта, в котором никто не хочет уступать.

– Рижское «Динамо» не входит в число топ-клубов КХЛ и не может себе позволить переманивать дорогих игроков, приобретать звезд мирового масштаба. На чем делаете акцент в комплектовании команды?

– Ориентируемся по большей части на своих игроков. А потом при комплектовании уже смотрим, что и кем можно усилить. Соответственно выбираем на рынке из тех, кого можем себе позволить. Конечно, речь идет не об игроках первой величины, но стараемся договориться с теми, кто может нам пригодиться. Жаль, не всегда это получается.

– Рижское «Динамо» образца 2016 года. Что это за команда? Что можно ждать от нее, и чем она должна запомниться болельщикам?

– Трудно сказать, мы еще только в начале пути. Стараемся создать из команды боеспособный коллектив. Не хотел бы сейчас делать громкие заявления. Но в любом случае, со всеми ребятами есть хорошее взаимопонимание, они осознают, что надо бороться и отрабатывать каждую минуту от начала и до конца матча. У нас нет какой-то суперзвезды, которая могла бы решить исход встречи в одиночку, мы можем выигрывать только все вместе, – сказал Сейейс в интервью официальному сайту КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх