комментарии 0 в закладки

Михал Йордан: «Уже давно не смеюсь над шутками про Майкла Джордана»

Новичок «Ак Барса» защитник Михал Йордан рассказал о шутках про схожесть его имени и фамилии с баскетболистом Майклом Джорданом.

– Смотрели матч «Ак Барса» в Ханты-Мансийске? Как вам новая команда?

– Была веселая игра. Много голов. Не знаю, конечно, насколько такие результативные матчи нравятся тренерам. Когда я узнал, что существует вариант с переходом в «Ак Барс», то залез в интернет и посмотрел все матчи команды, которые смог найти. Хотелось узнать побольше о команде, системе игры, игроках. «Ак Барс» сейчас на ходу, это команда с характером, показывает хорошую игру. Я очень хочу стать частью этой команды, помочь ей успешно выступить в сезоне. «Каролина», в которой я играл в НХЛ, чаще проигрывала, чем побеждала. Было сложно претендовать на победу в Кубке Стэнли. Атмосфера в раздевалке в такой ситуации не всегда радостная, а в «Ак Барсе» ставят перед собой высокие задачи, здесь всегда хотят побеждать.

– Знаем, что вам захочется сейчас взять самую тяжелую клюшку и ударить нас со всей силы за вопрос про Майкла Джордана, но об этом нельзя не спросить. Шутки про это вам уже надоели?

– Да, уже давно не смеюсь. Я уже привык к этому, спокойно к ним отношусь, но каждый раз одни и те же шутки…. В США в аэропортах смеялись, когда видели, что у меня написано в паспорте и в других документах. А однажды я позвонил уточнить кое-что по счету за электричество, представился и слышу в ответ: «О, а вы действительно тот самый Майкл Джордан? Нет? О, как жаль». И я такой думаю: «Да не говори, парень, испортил тебе весь день».

– А почему не говорили по телефону, что вы Йордан, а не Джордан?

– В Америке меня просили произнести фамилию по буквам, если я говорил «Йордан». А слышать «Джордан» им понятнее.

– Обещаем, что больше не спросим вас о Майкле Джордане. Но в баскетбол играть умеете?

– Ок, договорились. В детстве играл, но я тогда занимался и футболом, и хоккеем. Потом нужно было выбрать что-то одно, – цитирует Йордана официальный сайт «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх