комментарии 4 в закладки

Магомед Оздоев: «Когда смотрю на Сонга, то понимаю, что нужно быстрее работать с мячом»

Полузащитник «Рубина» и сборной России Магомед Оздоев поделился впечатлениями от игры одноклубника Алекса Сонга.

– У футболистов есть клише: «Я многому научился у такого-то футболиста». Обычно так говорят о звёздных партнёрах. Так вот, чему Оздоев научился у Алекса Сонга?

– Ты смотришь на Алекса и понимаешь, что надо быстрее работать с мячом, принимать решения. Сонг не просто так поиграл в суперкомандах. Он топовый футболист и реальный профи.

– И зачем ему «Рубин» после «Арсенала» и «Барселоны»?

– Поверьте, он приехал не ради денег. Видно, что Сонг так же переживает, как мы, хочет дать результат. В Казани нет безразличных футболистов, и Алекс тут не исключение.

– Если честно, интереснее матчей «Рубина» смотреть на ваши эмоциональные диалоги с болельщиками после финального свистка. Будете продолжать такие выходы к трибунам или с этим не стоит перебарщивать?

– Был определённый момент, когда нужно объясниться, поговорить, рассказать, что и как. Иногда людям надо дать ответ. Если ты спрячешься, уйдёшь — ничего к лучшему не изменится. Люди проезжают тысячи километров, чтобы поболеть за команду. Им что, больше делать нечего? Разумеется, есть, просто они любят свой клуб. Это прекрасно, и мы должны ценить наших болельщиков.

– А вы не боитесь ответной реакции? К хорошему люди быстро привыкают, через пару матчей без таких походов некоторые фанаты начнут говорить: «Ну и какого чёрта Мага к нам не подошел?!»

– Я не обязан после каждого матча общаться. В футболе бывают поражения, без них никуда. Адекватные болельщики тоже должны это понимать. Тут нужно движение с двух сторон, – передаёт слова Оздоева «
Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх