комментарии 0 в закладки

Российских фанатов, арестованных из-за беспорядков в Марселе, освободят из французской тюрьмы досрочно

Российские фанаты, арестованные после уличных беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы-2016 по футболу, в скором времени выйдут на свободу, сообщают «Известия».

Три фаната - Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев, приговоренные к срокам от одного до двух лет заключения, уже более пяти месяцев находятся во французской тюрьме. 14 октября в суде Экс-ан-Прованса будет рассмотрена апелляция двух болельщиков — Ерунова и Горбачева. В генконсульстве РФ в Марселе сообщили, что уже в ноябре один из фанатов сможет вернуться на родину, а остальные будут условно-досрочно освобождены в течение полугода.

Напомним, 11 июня 2016 года в Марселе в матче группового этапа встречались сборные России и Англии. Беспорядки в городе начались еще за два дня до самого матча. В ночь на 10 июня произошла стычка внушительной группы английских фанатов, которые к вечеру уже изрядно выпили, с местными жителями и французским спецназом. На следующий день полиции также приходилось достаточно часто применять слезоточивый газ и брандспойты, чтобы подавить локальные столкновения российских и английских болельщиков. Самые ожесточенные потасовки, которые захлестнули практически весь город, начались уже в день игры. На улицах Марселя постоянно вспыхивали массовые драки между фанатами. Столкновения продолжились и на трибунах стадиона «Велодром». В результате побоища пострадало порядка 35 человек. Один английский фанат скончался.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх