комментарии 0 в закладки

Евгений Пашутин: «Барселона» наказывала нас за каждую ошибку»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин прокомментировал поражение своей команды в матче регулярного чемпионата Евролиги с «Барселоной» (63:69).

– Мы планировали контролировать ритм, играть от защиты. Но в первой четверти плохо оборонялись – один только Доэллман набрал за отрезок 13 очков. Сделали коррекцию, и во второй четверти пропустили 11 очков, в третьей – 9. Повторюсь: «Барселона», полная снайперов, набрала только девять очков за десять минут. Концентрация была. Но после того, как повели 14 очков, пошли нелогичные броски через руки, передачи поперёк. «Барселона» наказывала за каждую ошибку, набрала семь очков в быстром прорыве и вернулась в игру. Матч был в наших руках, но мы его просто отдали.

– Нет ли сожаления, что последний тайм-аут израсходовали за три минуты до конца игры?

– Сожаления нет. Надо было остановить возвращение «Барселоны». Если бы я не взял тот тайм-аут, то никакой концовки просто бы не было.

– Как оцениваете адаптацию Кларка к европейскому баскетболу? Казалось, что в некоторых моментах он заигрывался.

– Коти очень атлетичный игрок, хорошо работает на подборе. Может быть, в атаке он играет в другом стиле. Но он чувствует команду. Думаю, в будущем Коти прибавит. В играх Единой лиги ВТБ он доминирует, а в Евролиге уровень другой, нужно время для адаптации.

– Выделили ли какие-то позитивные моменты в этой игре?

– Команда может защищаться на таком высоком уровне. Но нужно больше работать на тренировках. Нужно сохранять психологическую устойчивость не только на 35 - 36 минут. Чтобы быть конкурентоспособными, побороться за восьмёрку, нам нужно держаться все 40 минут. В конечном итоге всё решает результат. Было много хорошего, но надо исключить все сегодняшние ошибки, – приводит слова Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх