комментарии 0 в закладки

Алексей Житник: «Уровень мастерства в НХЛ снизился по сравнению с девяностыми»

Олимпийский чемпион-1992 и серебряный призёр Игр в Нагано-1998 Алексей Житник высказал мнение о снижении общего уровня мастерства в Национальной хоккейной лиге.

«Несмотря на то, что на старте этого сезона мы увидели несколько очень результативных матчей, всё равно сегодня в НХЛ забивают меньше, чем на заре девяностых. Да и уровень конкуренции, а также мастерства в лиге всё же снизился. Кто-то не согласен? Я пожелал бы многим нынешним звёздам пробиться в первые два звена клубов тех лет. В НХЛ начала девяностых было лишь 22 команды, то есть сегодня 240 игроков из восьми дополнительных клубов НХЛ просто пошли бы на мороз. А сражения были такими, что лёд плавился – в отличие от лиги последних лет, которая по стилю стала практически европейской, мягковатой и чистой», – цитирует хоккеиста russia-нockey.ru.

Житник провел 15 сезонов в НХЛ, выступая за «Лос-Анджелес», «Баффало», «Нью-Йорк Айлендерс», «Филадельфию» и «Атланту». Во время локаутного сезона 2004/05 Житник играл в казанском «Ак Барсе», а завершил карьеру после сезона 2009/10 в московском «Динамо».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх